Air beralkohol macam merek dan oplosan, knalpot bising serta petasan hasil Operasi Cipta Kondisi (Cipkon) dalam rangka Ops lilin lodaya 2020 dimusnahkan
-->

Advertisement


Air beralkohol macam merek dan oplosan, knalpot bising serta petasan hasil Operasi Cipta Kondisi (Cipkon) dalam rangka Ops lilin lodaya 2020 dimusnahkan

LKI CHANNEL
28 December 2020

 LKI-CHANNEL,SUKABUMI

Kegiatan pemusnahan tersebut silaksanakan di Mapolres Sukabumi Polda  Jabar, yabf dihadiri oleh Forkopimda Kabupaten Sukabumi, Komandan Satuan TNI, tokoh masyarakat dan tokoh ulama Kab. Sukabumi, Lki Chanel.com Senin (28/12/2020).


Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Erdi A. Chaniago S.I.K., M.Si mengatakan bahwa  jumlah Barang Bukti  yang di musnahkan Minuman keras sebanyak 10. 326 botol, Miras oplosan sebanyak 736 botol dan Knalpot bising dan petasan 11. 212 buah.

Bahwa Barang Bukti  berupa miras baik bermerek maupun oplosan, knalpot bising serta petasan merupakan hasil operasi cipta kondisi yang dilaksanakan oleh Polres Sukabumi dan 29 Polsek jajaran dalam rangka Ops Lilin Lodaya 2020.

"Semua BB yang di musnahkan telah mendapat surat penetapan pemusnahan dari Ketua Pengadilan Negeri Kab. Sukabumi." ujar Kabid Humas Polda Jabar.


Secara simbolis Kapolres Sukabumi AKBP  M. Lukman Syarif S.IK., M.H dengan didampingi oleh Forkopimda Kab. Sukabumi, memulai penghancuran BB menggunakan Stom Wals.

Kegiatan dilanjutkan dengan acara Rapat Lintas sektoral dalam rangka mempersiapkan dan mengkoordinasikan pengamanan pergantian malam tahun baru tahun 

(Mimin)