Perayaan HUT Kemerdekaan RI di Desa Mulyasari mengadakan Berbagai Lomba tingkat RT/RW Jadi Daya Tarik
-->

Advertisement


Perayaan HUT Kemerdekaan RI di Desa Mulyasari mengadakan Berbagai Lomba tingkat RT/RW Jadi Daya Tarik

LKI CHANNEL
19 August 2023

LKI CHANNEL CIANJUR


Pemerintah Desa Mulyasari Kecamatan Cilaku Kabupaten Cianjur Prov. Jawa barat. mengadakan berbagai lomba 17 agustusan tingkat RT/RW untuk menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78 Peringatan Hari Kemerdekaan RI yang Ke-78 di Desa Mulyasari mengadakan Berbagai Lomba tingkat RT/RW dan di ikuti dari berbagai lingkungan masyarakat di Desa Tersebut.


Dengan diadakan HUT Kemerdekaan RI ke-78 tahun ini, Turut Hadir Kepala desa kades Mulyasari, Babinsa dan anggota TNI, Bhabinkamtibmas, BPD, Karang taruna, Kader posyandu se-Desa Mulyasari, PKK desa mulyasari, perangkat desa, RT/RW se-Desa mulyasari tokoh masyarakat, LPM, Ketua gabungan Ustad mulyasari dari berbagai elemen, mahasiswa KKN Universitas Surya Kancana UNSUR Cianjur dan segenap Masyarakat Desa Mulyasari turut berperan dalam perayaan Kemerdekaan RI ke 78. Kegiatan perlombaaan diantaranya pertandingan Sepak bola anak, lomba bikin tumpeng, dongdang kreatip dan dll. 


Para peserta memakai kostum berbagai balutan busana unik oleh para peserta menjadi daya tarik tersendiri dari para peserta mengelilingi lapangan. Hal itu ditunjukkan dengan berbagai macam cara kegiatan dalam menyambut dan menyemarakan peringatan HUT Ke-78 Kemerdekaan RI yang diperingati 17 Agustus 2023 tersebut merupakan salah satu bentuk ucapan rasa syukur dan penghormatan terhadap para pejuang dan pahlawan kemerdekaan Republik indonesia.


Warga yang menonton pun terlihat begitu puas, malah sekalipun dibawa terik matahari warga terlihat tetap tak beranjak menyaksikan satu per satu rombongan pawai dongdang melintas.


Sementara itu Kepala Desa Mulyasari, kecamatan Cilaku Dewi Susanti saat diwawancarai awak media lintas konsumen indonesia LKI Channel Menyampaikan bahwasannya saya sendiri merasa bangga pada warga desanya atas kebersamaan dan bersatu gotong royong sehingga kegiatan dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 78 ini berjalan sukses dan lancar tanpa suatu halangan apapun, dan menurutnya ini sebagai wujud kekompakan dan kebersamaan antara warga dan segenap aparat pemerintahan desa.Saya sangat mengapresiasi antusias warga desa dalam mengikuti setiap kegiatan yang telah sama-sama kita jalani untuk menyambut HUT RI yang ke 78. Semoga semua kegiatan ini dapat memberikan kesan yang baik bagi seluruh elemen masyarakat yang terlibat,” Pungkasnya.


(Iwan)