Muscam KNPI Palabuhanratu 25 Juli, Dua Kandidat Berebut 65 Hak Suara
-->

Advertisement



Muscam KNPI Palabuhanratu 25 Juli, Dua Kandidat Berebut 65 Hak Suara

LKI CHANNEL
23 July 2026

LKI-CHANNEL , SUKABUMI


Kontestasi pemilihan Ketua PK KNPI Kecamatan Palabuhanratu memasuki tahap akhir. Musyawarah Kecamatan (Muscam) akan digelar Sabtu, 25 Juli 2026 di Aula Kodim 0622/Kabupaten Sukabumi.


Steering Committee (SC) Muscam, M. Fadil Muadillah, memastikan seluruh tahapan telah rampung. Dua kandidat yang lolos yakni Ari Awaludin nomor urut 1 dan Rizki Setiawan nomor urut 2. Keduanya juga telah menandatangani pakta integritas dan dinyatakan bersih narkoba berdasarkan tes urine 21 Juli 2026 bersama Satresnarkoba Polres Sukabumi.


Muscam tahun ini menggunakan sistem pencoblosan, sesuai kesepakatan dan tidak bertentangan dengan AD/ART organisasi. 


"Metode ini dipilih agar lebih tertib dan mengikuti kebiasaan pemilu," kata Fadil, Kamis 23/7/2026.


Jadwal Muscam juga mengalami perubahan menjadi pukul 12.30 WIB agar tidak berbenturan dengan peringatan Hari Lahir KNPI tingkat DPD.


Panitia menetapkan 65 hak suara sah, terdiri dari 62 Organisasi Kepemudaan (OKP) terverifikasi serta 3 unsur DPD KNPI, MPI, dan PK KNPI Palabuhanratu. Pemilih wajib membawa surat mandat berstempel basah.


"Jika tidak membawa surat mandat berstempel basah, peserta tidak bisa masuk forum dan tidak dapat menggunakan hak suaranya," tegas Fadil.


Muscam ini akan menentukan nahkoda baru PK KNPI Palabuhanratu untuk periode mendatang. (Ateu/ellah)