POMINDO Resmi Beroperasi di Desa Palinggihan, Jadi Depo Pertama di Purwakarta
-->

Advertisement



POMINDO Resmi Beroperasi di Desa Palinggihan, Jadi Depo Pertama di Purwakarta

LKI CHANNEL
19 July 2026

LKI-CHANNEL , PURWAKARTA 


PT Parama Artha Buwana (PARABU) resmi mengoperasikan Depo POMINDO (Pom Minyak Goreng Indonesia) di Desa Palinggihan, Kecamatan Plered, Kabupaten Purwakarta. Kehadiran depo ini menjadi yang pertama dan satu-satunya di Kabupaten Purwakarta. (18/07/2026)


Peresmian dihadiri Direktur Utama POMINDO sekaligus Direktur PT Parama Artha Buwana, H. Yaya Sumantri, S.A.P., M.A.P., pemilik Depo Palinggihan Agus suryaman, Kepala Dinas DKUPP Kabupaten Purwakarta, Camat Plered Deni Darmawan, S.E., A.Kp., M.P.A., perwakilan APDESI Kecamatan Plered, Koramil Plered, Polsek Plered, serta para tokoh masyarakat.


Camat Plered, Deni Darmawan, mengapresiasi hadirnya POMINDO di wilayahnya. Menurutnya, keberadaan depo tersebut akan mempermudah masyarakat memperoleh minyak goreng curah dengan kualitas yang terjamin. "Kami sangat mengapresiasi adanya POMINDO di wilayah Plered. Kehadirannya diharapkan dapat membantu masyarakat memperoleh minyak goreng curah yang berkualitas dengan lebih mudah," ujarnya.


Sementara itu, Direktur Utama POMINDO, H. Yaya Sumantri, mengatakan Depo POMINDO Palinggihan merupakan depo ke-263 yang telah beroperasi di Indonesia, Ia menilai lokasi Desa Palinggihan sangat strategis karena berada di kawasan yang mudah dijangkau dari berbagai wilayah di Kabupaten Purwakarta. Ke depan, depo ini juga akan menjadi depo perwakilan yang menghimpun pendaftaran program satu daerah pemilihan satu depo.


"Kami juga menargetkan satu outlet di setiap desa. Pengelolaannya nanti bisa dilakukan oleh Koperasi Merah Putih, BUMDes, maupun pelaku usaha perorangan atau warung, Perlu kami tegaskan bahwa minyak yang dijual di POMINDO bukan minyak subsidi dan tidak memiliki keterkaitan maupun pengaruh terhadap program pemerintah," jelasnya 


Pemilik Depo Palinggihan, Agus Suryaman atau yang biasa di sapa Agus Nouro Variasi, menjelaskan masyarakat akan mendapatkan sejumlah keuntungan dengan hadirnya POMINDO. Selain harga yang lebih terjangkau, masyarakat dapat membeli minyak goreng sesuai kebutuhan, mulai dari Rp2.000, Rp5.000, hingga Rp10.000.


Ia menambahkan, sistem penjualan menggunakan pompa isi ulang sehingga tidak menggunakan plastik kemasan sachet, yang dinilai lebih ramah lingkungan.


Kepala Desa Palinggihan, Lukman Alamsyah, menyampaikan apresiasi kepada Direktur POMINDO dan Agus atas dibukanya depo tersebut di wilayahnya. Menurutnya, kehadiran POMINDO diharapkan dapat menjadi solusi dalam menjaga stabilitas pasokan dan harga minyak goreng, sekaligus mempermudah masyarakat memperoleh kebutuhan pokok sehari-hari.


"Kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan membuka POMINDO di Desa Palinggihan. Mudah-mudahan ke depan usaha ini berjalan lancar, berkembang, dan memberikan manfaat bagi masyarakat," pungkasnya. (Yadi)