Ketua IWO Bekasi Desak Kepolisian Usut Tuntas Kekerasan Yang Kembali Menimpa Jurnalis
-->

Advertisement


Ketua IWO Bekasi Desak Kepolisian Usut Tuntas Kekerasan Yang Kembali Menimpa Jurnalis

LKI CHANNEL
01 November 2020

LKI-CHANNEL , BEKASI

Terkait kekerasan yang menimpa seorang jurnalis saat melakukan tugas jurnalisnya disesalkan Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Kota Bekasi Iwan Nendi Kurniawan.

"Ini kok masih saja terjadi kekerasan pada jurnalis yang sedang melakukan tugas jurnalisnya. Kami mendesak pihak kepolisian untuk mengusut tuntas kejadian tersebut,"ucap pria yang juga pemimpin media online inijabar.com. Minggu (01/11/2020).

Iwan mengingatkan pihak kepolisian kekerasan terhadap jurnalis khususnya di Kota Bekasi jangan sampai menguap begitu saja seperti beberapa kasus kekerasan sebelumnya.

"Beberapa kasus kekerasan yang menimpa terhadap jurnalis khususnya di Kota Bekasi harus diungkap secara serius oleh aparat kepolisian. Jangan seperti kasus-kasus sejenis sebelumnya yang tidak jelas akhir penyidikannya,ucapnya.

Seperti diberitakan kekerasan terhadap Jurnalis kembali terjadi, kali ini seorang jurnalis Kota Bekasi bernama Kosasih yang akrab disapa Romo dipukul seorang laki-laki diduga oknum anggota TNI (Marinir) yang menjadi keamanan proyek galian kabel di depan pintu Hotel Greend Bekasi, Minggu (01/11/2020).

Diketahui Kosasih yang beralamat di Jl. Mutiara Bekasi Center, Jl. Jend. Ahmad Yani, RT.001/RW.005, Kayuringin Jaya, Kec. Bekasi Sel, Jawa Barat. Saat ini sudah dibawa ke RSUD Kota Bekasi terdekat.

(Adi/Hasan/Sawei)