Kejari Kabupaten Sukabumi Launching UPZ, Wabup: Wujudkan masyarakat sejahtera
-->

Advertisement


Kejari Kabupaten Sukabumi Launching UPZ, Wabup: Wujudkan masyarakat sejahtera

LKI CHANNEL
28 April 2021

LKI-CHANNEL , SUKABUMI


Dalam upaya untuk membantu program Baznas meningkatkan manfaat Zakat untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat dan penanggulangan kemiskinan Kejaksaan Negeri Sukabumi launching Unit Pengumpulan Zakat (UPZ ) masa bhakti 2021 – 2026 di Aula Kejaksaan Negeri Cibadak, Senin, 26 April 2021.


Acara yang dihadiri oleh Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri itu, diawali dengan Pelantikan UPZ Kejaksaan Negeri Kab Sukabumi 2021 – 2026 oleh Kepala BAZ Kabupaten Sukabumi H. Unang Sudarma.


H. Unang Sudarma menyampaikan kebanggaan terhadap UPZ Kejaksaan Negeri karena keberadaannya membantu Baz Kab. Sukabumi untuk kesejahteraan masyarakat.


“BAZ Sukabumi juga membantu kebutuhan kesehatan, UMKM, rutilahu dan beasiswa bagi siswa berprestasi. apabila masyarakat bisa menyalurkan zakatnya di UPZ Insya Allah akan dinikmati oleh masyarakat,” ungkapnya.


Kepala Kejari Sukabumi, Bambang Yulianto SH merasa bahagia diberikan kepercayaan oleh BAZNAS sebagai UPZ Kejari Kab Sukabumi dan meminta kepada seluruh pengurus UPZ untuk melaksanakan tugas dengan sebaik baiknya.


“Semoga tugas yang diemban bisa dilaksanakan dengan baik. Jadikanlah kepercayaan ini sebagai motivasi dan pendorong dalam melaksanakan tugas,” jelasnya.


Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati berharap pengelolaan UPZ Kejaksaan berjalan baik, sesuai dengan visi Sukabumi yang religius, maju dan inovatif mewujudkan masyarakat sejahtera lahir dan batin.


“Ada tiga dimensi dalam pengelolaan zakat, pertama adalah dimensi spritual tentang kewajiban hubungan vertikal antara manusia dengan Allah SWT, sehingga kita berkewajiban sebagai umat muslim yang telah memadai sesuai dengan ketentuan harus mengeluarkan zakat, dimensi kedua adalah dimensi sosial, dengan zakat ini muncul konsep berbagi diantara sesama, jelasnya.


Dan yang ketiga, lanjut Wabup adalah dimensi ekonomi, melalui Baznas bisa membantu pengembangan ekonomi seperti UMKM dan membina usaha mandiri warga masyarakat.


Diakhir acara dilakukan penyerahan Zakat dari Kejari Kab Sukabumi diterima oleh UPZ Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukabumi. 


(Anwar satibi)