Di Kampung Bebas Dari Narkoba Desa Sukatani, Polsek Sukatani Bersama Polres Purwakarta Terus Edukasi Warga Soal P4GN
-->

Advertisement


Di Kampung Bebas Dari Narkoba Desa Sukatani, Polsek Sukatani Bersama Polres Purwakarta Terus Edukasi Warga Soal P4GN

LKI CHANNEL
12 September 2023

LKI Channel - Purwakarta


Penyuluhan serta edukasi bahaya dan pencegahan peredaran narkoba di Kampung Bebas Dari Narkoba Desa Sukatani, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta terus dilakukan jajaran Polres Purwakarta, Polda Jawa Barat.


Polsek Sukatani Polres purwakarta melalui Kanit serse Ipda Agus Ramdan mendatangi warga desa sukatani untuk memberikan sosialisasi dan penyuluhan tentang bahaya narkoba dengan membagikan stiker Himbauan mengenai Stop Narkoba dan pencegahan penyalahgunaan narkoba. 


Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain melalui Kasat Res Narkoba, AKP Budi Suheri mengatakan, untuk mendukung terwujudnya Kampung Bebas Dari Narkoba maka penyuluhan serta edukasi bahaya dan pencegahan peredaran narkoba dilakukan Polres Purwakarta.


Ia mengatakan, program tersebut dilaksanakan dengan melakukan program door to door dengan mendatangi langsung setiap rumah penduduk.


"Kegiatan ini digelar dengan harapan Desa Sukatani dapat menjadi contoh bagi Desa lain dalam mewujudkan Kampung Bebas Dari Narkoba, dan demi menekan terjadinya penyalahgunaan dan pencegahan narkoba di wilayah hukum Polres Purwakarta," ungkap Budi, pada Selasa, 12 September 2023.


Ia menyampaikan, Polres Purwakarta bekerjasama dengan Pemerintah Desa Sukatani serta Pemrintah Kabupaten Purwakarta membentuk Kampung Bebas Dari Narkoba sebagai upaya pencegahan penyalahgunaan serta memutus mata rantai penyalahgunaan narkoba di wilayah tersebut.


"Polres Purwakarta akan memaksimalkan sinergi untuk mencegah, melindungi, dan menyelamatkan generasi bangsa dari segala bentuk kejahatan peredaran dan penyalahgunaan narkotika yang mengancam, serta merusak tatanan dari berbagai aspek kehidupan masyarakat," Ucap AKP Budi Suheri


(Yana)