Pemerintah Kabupaten Sukabumi peringati Nuzulul Qur'an Tingkat Kabupaten Sukabumi Tahun 2024/1445
-->

Advertisement


Pemerintah Kabupaten Sukabumi peringati Nuzulul Qur'an Tingkat Kabupaten Sukabumi Tahun 2024/1445

LKI CHANNEL
31 March 2024

LKI-CHANNEL , SUKABUMI


Pemerintah Kabupaten Sukabumi memperingati Nuzulul Qur'an Tingkat Kabupaten Sukabumi Tahun 2024/1445 Hijriyah di Alun-alun Palabuhanratu pada Sabtu 30 Maret 2024. 


Peringatan Nuzulul Quran 2024 nampak berbeda dari tahun sebelumnya. Dimana, masyarakat Palabuhanratu begitu antusias menyaksikan perhelatan tersebut, lantaran disuguhkan dengan berbagai performance musik religi yang dibawakan oleh musisi papan atas tanah air. 


Sebut saja Opick, Sabyan Gambus, Happy Asmara dan Royal Band, Dike Sabrina, Arlida Putri, Ummi Quary, hingga Ibnu Jamil. Namun  tak kalah penting tampil sebagai penceramah pada peringatan Nuzulul Quran 2024 yakni Habib Ahmad Al Habsyi dan Ustad Das'ad Latif. 


Penyelenggaraan peringatan Nuzulul Quran ini dikemas kedalam program Festival ANTV Ramadan, yang dilakukan secara kolaboratif antara Pemkab Sukabumi denga ANTV. 


Bupati Sukabumi H Marwan Hamami menjelaskan, peringatan Nuzulul Qur'an Tingkat Kabupaten Sukabumi Tahun 2024 yang di kolaborasi dengan salah satu stasiun TV ANTV merupakan komitmen dan tekad pemerintah daerah dalam menegakan syari'at islam di Kabupaten Sukabumi. 


"Peringatan Nuzulul Quran ini akan meyakinkan kita untuk membentuk suatu pondasi umat muslim yang kokoh," terangnya. 


Selain itu, kata H Marwan, juga untuk memohon perlindungan kepada Sang Pencipta agar dijauhkan dari musibah di tengah-tengah situasi alam yang tidak membaik. 


"Dalam kegiatan ini kami ingin mengetuk pintu langit untuk memohon perlindungan kepada Allah SWT dalam situasi dan kondisi iklim yang sedang tidak baik," ungkapnya. 


Al Quran tutur Bupati, merupakan Rahmatan Lil’alamin, membawa manfaat atau keuntungan yang sangat besar bagi sekalian alam. Untuk itu, Ia mengajak kepada kaum muslimin untuk menjadikan Al Quran sebagai pedoman hidup. 


(Yy)