MUSYAWARAH DESA KHUSUS (MUSDESUS) PEMBENTUKAN KOPERASI MERAH PUTIH CIKAO BANDUNG
-->

Advertisement


MUSYAWARAH DESA KHUSUS (MUSDESUS) PEMBENTUKAN KOPERASI MERAH PUTIH CIKAO BANDUNG

LKI CHANNEL
27 May 2025

LKI-CHANNEL , BANDUNG


Koperasi merah putih merupakan program pemerintah pusat, keberadaan nya harus ada di Setiap Desa yang bertujuan untuk membantu kebutuhan finansial perekonomian umum masyarakat


Pada SELASA 27 Mei 2025 M Pukul 13:30 WIB diadakan lah Acara yang di gelar di Aula Desa Cikao Bandung Jatiluhur kab Purwakarta yang dihadiri oleh Kadis  D.P.M.D ( Dinas Pemberdayaan Masyarakat Daerah ) Purwakarta Endang Camat Jatiluhur , Kades Cikao Bandung Bpk.Sajid Majid .S.E , Staf Desa,RT RW, tokoh masyarakat, tokoh Agama, karang taruna, Dan  unsur pemerintah kecamatan Jatiluhur


Pembentukan Dan Pemilihan Ketua Koperasi merah putih Melalui Seleksi, dan Foting oleh Masyarakat yang menghadiri Acara tersebut Terpilih Ibu Sulastri Nurmala Sari Spd.Mod menjadi ketua koperasi merah putih Beserta pengurus lainnya.


Dalam Wawancara media LKI Chanel Purwakarta Dengan Ketua koperasi merah putih Sulastri Nurmala Sari S.p.d M.O.S  menyampaikan program yang paling utama kita sebetulnya akan merencanakan untuk koperasi simpan pinjam dulu


Karena kita melihat mayoritas kemampuan serta kondisi ekonomi masyarakat di Desa Cikao Bandung ini jadi untuk rencana kedepannya mungkin yang akan di gunakan Persyaratan umum,seperti Biasanya,Foto copy KTP,dan memang ada Persyaratan yang khusus dari Desa yang dimana Itu ada Tanda tangan. memakai materai jadi ketika tidak berjalan dengan lancar Tulisan hitam diatas putih itu akan ada andil besar, kalo untuk anggota,  langsung aja ke  pengurus koperasi jika kemacetan Dana karena pada umumnya simpan pinjam suka macet. solusi nya kita intens dengan mengingatkan itu kan ada  bagiannya pengurus yang harus sering mengingatkan, apa datang setiap waktu  tidak usah pakai pasal hukum atau kekerasan, kita di sini masyarakat desa cikao bandung.kan sudah dekat dengan kita Dan kita bukan rentenir.


Camat Jatiluhur juga memberikan apresiasinya. bahwa musdesus terbaik dari seluruh desa dan Hasilnya diharapkan terbaik pula.Untuk memutus mata Rantai pinjol rentenir Bank Emok dan lain sebagainya.


A.Sumarna