LKI-CHANNEL , SUKABUMI
Musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) yang digelar di aula kantor Desa Cilegong, kec. jatiluhur, kab.purwakarta (Jum'at, 9 Januari 2026)
Acara yang di Hadiri Camat Jatiluhur, Drs.Al Idrus Hasan. kasi Ekbang, kades Cilegong Edi Sukandi, Stap Desa, ketua BPD, kepala Dusun, LPM, RT, Rw, Tokoh Agama, Dan Tokoh Masyarakat.
Acara tersebut dibuka langsung oleh Kades Cilegong Edi Sukandi dan BPD desa Cilegong Mahmudin.
Dalam sambutannya kades Cilegong menyampaikan Musrenbang ini adalah Rapat pengajuan. yang sebelumnya di ajukan oleh setiap RT dan RW di wilayahnya masing-masing. melalui musyawarah dusun (MUSDUS) dan musyawarah Desa (MUSDES) yang Sebelumnya sudah di laksanakan.
Desa Cilegong akan Mengajukan untuk, Sarana penyedia Air Bersih (SAB). Pengembangan UMKM ( pembuatan makanan Ringan dan pembuatan keset ) penyediaan Bibit Ternak, dan Perbaikan Drainase Lingkungan.
Selanjutnya pengajuan dari Musrenbang tersebut akan di Sampaikan melalui kecamatan Jatiluhur, Ke pemerintah kabupaten Purwakarta.
Musyawarah perencanaan pembangunan ini dilakukan untuk pembangunan yang merata di setiap daerah di kabupaten Purwakarta.
( A.Sumarna )


