LKI-CHANNEL , SUKABUMI
Pembangunan jalan usaha Tani ( ketahanan pangan) Desa cisalada tahun 2024. Teleh selesai di kerjakan, manfaat nya sangat besar dirasakan oleh seluruh kalangan masyarakat, untuk akses transportasi yang lebih efisien terutama kaum petani. Sumber anggaran Dana tersebut dari ketahanan pangan Dana Desa ( DD ) sebesar 284.405.620.
Menurut Sugih warga RT 12 desa Cijambe "pada awal nya jalan usaha Tani ini waktu dulu, hanya bisa dilintasi oleh kendaraan bermotor Roda dua.
Transportasi sangat susah karena struktur jalan hanya memakai paving blok, berukuran Lebar 100 Cm.
Setelah di bangun dan di perlebar 2,5 meter, dengan ketebalan 3 Cm, dan panjang kurang lebih 200 Meter. Alhamdulillah kini Kendaraan roda empat pun bisa menggunakan akses jalan ini. Dan memudahkan bagi masyarakat yang menggunakan akses transportasi, menarik Hasil Pertanian dan mengangkut barang atau pengiriman pupuk untuk di gunakan di sawah.
Sementara dalam keterangan nya, sekretaris Desa Cisalada Yuda Andika Rakhman s.kom,. menjelaskan bahwa" pembangunan jalan usaha Tani dari sumber anggaran Dana Desa (DD)2024. memang telah selesai dan Rampung pengerjaan nya.
Itu pun di kerjakan oleh tim pelaksana kegiatan (TPK) Desa Cisalada Bahkan jalan tersebut bukan hanya untuk jalan usaha Tani saja, tapi juga untuk menghubungkan akses jalan kampung Cijambe, Dari RT 12. ke RT 11. RW 03.
Dan pekerjaan semuanya sudah sesuai dengan Anggaran dan Terealisasi dengan Baik, juga telah dilakukan pula pemeriksaan dan semua nya sudah sesuai dengan RAB dan hasil nya juga sangat bermanfaat bagi semua masyarakat.
Pembangunan jalan Usaha Tani (Ketahanan pangan) sudah melalui proses dan prosedur ,Baik melalui pelaksanaan Teknis dilapangan dan Telah Di Lakukan pengecekan oleh petugas Pemerintah kabupaten Purwakarta Demikian.
A.Sumarna.


