BPC PERHUMAS Bandar Lampung Resmi Dilantik
-->

Advertisement


BPC PERHUMAS Bandar Lampung Resmi Dilantik

LKI CHANNEL
20 October 2019

 
LKI-CHANNEL, Bandarlampung
Public Relations yang biasa kita kenal dengan sebutan Humas atau Hubungan Masyarakat merupakan elemen yang sangat penting dalam mempromosikan sebuah produk ataupun daerah. 

Sabtu, 19 Oktober 2019 Perhimpunan Hubungan Masyarakat Chapter Lampung mengadakan Public Relations Conference 2019 di Hotel Horison Lampung yang dimana acara ini sekaligus dilantiknya semua pengurus BPC Perhumas Lampung dan Perhumas Muda Lampung. Adapun susunan pengurusan dari BPC Perhumas Lampung antara lain : 
Leo Ramadhanus (Ketua BPC Perhumas Lampung) 
Ely Susilawati (Wakil Ketua I)
M. Al-Kautsar (Wakil Ketua II)
Hemnah (Wakil Ketua III)
Sudipto (Sekretaris)
Emmy Farmi (Wakil Sekretaris I)
Tuti Handayani (Wakil Sekretaris II)
Rohanawati (Bendahara)
Laxsma Ferry Alba (Wakil Bendahara I), Seno Aji sebagai Ketua Bidang Kajian dan Riset

Berbicara tentang Public Relations sama dengan berbicara tentang sebuah reputasi baik produk ataupun jasa. Sebuah reputasi adalah hal yang sangat penting atas sebuah kepercayaan masyarakat terhadap produk atau jasa itu sendiri. Maka BPC Perhumas Lampung berkeinginan mengajak semua elemen masyarakat Lampung untuk mempromosikan Lampung menjadi tujuan wisata nasional dan menjaga reputasi baik dari Lampung itu sendiri dengan tagline Lampung Berbicara Baik. 

BPC Perhumas Lampung sudah banyak menjalankan program kemasyarakat yang mengajak banyak pihak untuk mengenal dan tau apa dan bagaimana seorang humas atau public relations harus menjalankan tugasnya. Antara lain kuliah umum di 4 universitas di Lampung dengan total mahasiswa lebih dari 3.000, begitu juga pihak kepolisian, sekolah kejuruan di Lampung dan banyak pihak lainnya juga sudah bekerjasama dengan BPC Perhumas Lampung untuk mengembangkan bagian humas menjadi lebih maksimal lagi. (Seno)