Kereeen !!! Pengurus Forum Komunikasi Pendidikan Al Qur'an (FKPQ) Kecamatan Cikampek gelar kegiatan POSS Tahun 2025
-->

Advertisement


Kereeen !!! Pengurus Forum Komunikasi Pendidikan Al Qur'an (FKPQ) Kecamatan Cikampek gelar kegiatan POSS Tahun 2025

LKI CHANNEL
26 January 2025

LKI Channel Karawang.


Peningkatan mutu pendidikan bagi peserta didik bisa dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya melalui kegiatan yang bersifat non akademik. Pengurus FKPQ Kecamatan Cikampek menggelar acara Pekan Olah Raga Seni Santri(POSS) yang ke 7 kalinya dalam rangka menggali potensi para santriwan dan santriwati agar lebih terasah. Karawang, 26/01/2025.


Gebyar POSS ke 7 yang diadakan secara rutin 2 tahun sekali oleh pengurus FKPQ Kecamatan Cikampek berlangsung sangat meriah. Acara yang dimulai pada pukul 08.00- 12.00 WIB. Jumlah peserta yg mengikuti kurang lebih 250 peserta dari 41 lembaga pendidikan. Acara digelar di Yayasan Assyarifiyyah di Bakan Sereh Dawuan Barat. Turut menghadiri ketua Yayasan bapak KH. Edeng Suhaepi sekaligus memberikan sambutan.


Pada acara POSS ke 7 Pengurus FKPQ Cikampek mengadakan 8 macam lomba diantaranya: 1. Adzan, 2.Talhsinul Kitabah, 3.Puisi, 4. Padus,5. Senam Hijaiyah,6. Mewarnai Kaligrafi,7. Asmaul Husna, 8.Tahfizh.


Dalam kegiatan POSS ke 7, ketua FKPQ Kecamatan Cikampek bapak Supyan mengatakan,"Tujuan POSS

Ikut membangun sumber daya manusia Indonesia yang beriman dan bertaqwa, sehat 

jasmani dan rohani, berkualitas, unggul, sportif dan berdaya saing. 

2. Meningkatkan budaya berolahraga dan seni yang bernuansa Islami dalam rangka membina 

khasanah olahraga dan seni budaya bangsa. 

3. Meningkatkan Ukhuwah Islamiah di kalangan santri dan menjalin silaturrahmi antar Lembaga 

Pendidikan Al-Qur’an dalam rangka memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa. 

4. Meningkatkan pembinaan dan pengembangan olahraga dan seni dari sejak dini di kalangan 

santri Lembaga Pendidikan Al-Qur’an dan generasi muda serta masyarakat di sekitarnya," ujarnya.


Beliau menambahkan lagi bahwa," Bagi peserta yang mendapatkan juara ke 1 akan ikut lomba lagi tingkat kabupaten Karawang mewakili kecamatan Cikampek, dan saya atas nama pengurus mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang ikut serta mensukseskan kegiatan POSS ke 7" pungkasnya.


(Nana Nuryadin)