LKI-CHANNEL , SUKABUMI
Peringatan Hari Jadi Kabupaten Sukabumi (HJKS) ke-155 Tahun memberikan makna yang sangat luar biasa, dimana momentum tersebut dihadiri langsung oleh Gubernur Jabar Kang Dedi Mulyadi (KDM) dan kepala Desa se'Kabupaten Sukabumi, Rabu (10/09/2025).
Salah satu Kepala Desa yang hadir di acara tersebut adalah Kepala Desa Jayanti, Nandang S.Ag yang juga menjabat sebagai Ketua Apdesi Kecamatan Palabuhanratu.
Nandang mengatakan atas nama pribadi dan pemdes Jayanti dan seluruh warga desa Jayanti kami ingin menyampaikan selamat hari jadi kabupaten Sukabumi ke-155.
"Doa kami untuk kabupaten Sukabumi semoga Sukabumi lebih mubarokah untuk menopang dan mendukung Jabar yang istimewa," ucapnya.
Hari ini, lanjut Nandang, kami beserta seluruh kepala desa sekecamatan Palabuhanratu di undang secara resmi oleh Setwan DPRD Kabupaten Sukabumi untuk bisa menghadiri bersama-sama HJKS ke-155 beserta seluruh kepala desa yang berada di wilayah kecamatan masing masing sekabupaten Sukabumi.
"Luar biasa, ketika tiba-tiba dalam pertengahan pak Ketua DPRD membuka Paripurna, kehadiran pak Gubernur suasana menjadi riuh dan menambah semarak serta menambah kebahagiaan bagi peserta rapat. Mudah-mudahan ini bisa menular baik ke seluruh warga kabupaten Sukabumi," ungkapnya.
Hal yang lain ingin kami sampaikan, masih kata Nandang, kami sebagai kepala desa di wilayah nya masing-masing, bagaimana caranya memaknai hari jadi kabupaten Sukabumi ini dengan bersama-sama menyamakan visinya, misinya, persefsinya antara provinsi, kabupaten dan juga dengan desa.
"Tadi kita sudah dengar amanat yang begitu panjang lebar yang disampaikan oleh pak gubernur. Mudah-mudahan ini bisa diserap oleh kita semua," ujarnya.
Kades Jayanti pun menjelaskan bahwa di penghujung tahun 2025 yang sebentar lagi, mungkin akan dilaksanakan Musdus, Musdes dan juga Musrenbang. Ini menjadi masukan bagi seluruh kepala desa beserta RT/RW, Kadus dan BPD, agar bisa merencanakan program pembangunan di tahun 2026 nanti seperti apa yang menjadi masukan-masukan arahan dan petunjuk dari gubernur.
"Mudah-mudahan kabupaten Sukabumi tidak ada lagi hal-hal yang saat ini viral, artinya semua stakholder mulai dari RT sampai pak bupati dan sampai gubernurnya kita bisa turun kelapangan, agar bisa mensejahterakan warga menuju Sukabumi Mubarokah dan Jabar lebih istimewa," ucapnya (ateu/ellah)


