Kasatpolair Polres Sukabumi pimpin PAM bongkar muat hasil tangkapan nelayan di TPI Palabuhan ratu
-->

Advertisement


Kasatpolair Polres Sukabumi pimpin PAM bongkar muat hasil tangkapan nelayan di TPI Palabuhan ratu

REDAKSI
11 February 2020

LKI-CHANNEL ,SUKABUMI

Kasatpol Air Polres Sukabumi Akp Tri Andri Affandi, SIP, SH, MH bersama anggota TNI Al Posal Palabuhanratu dan anggota Satpol Air, melaksanakan pengamanan kegiatan bongkar ikan di TPI Palabuhanratu pada Rabu, (12/02/20).


Kegiatan sandar kapal dan perahu nelayan di TPI Palabuhanratu di mulai pada pukul 04.00 wib, dimana puluhan perahu nelayan bersandar dan melakukan bongkar muat hasil tangkapan hari ini.

Kesibukan lain di TPI Palabuhanratu juga terlihat banyaknya para pedagang ikan keliling yang menunggu pasokan ikan dari para nelayan dan semakin siang semakin ramai situasi di TPI Palabuhanratu.

Kasatpol Air Polres Sukabumi pada saat di komfirmasi  melalui Paur Humas Polres Sukabumi menyatakan bahwa kegiatannya melaksanakan pengamanan aktifitas masyarakat nelayan di TPI dengan bersinergi bersama unsur TNI AL Posal Palabuhanratu, merupakan kegiatan rutin Satpol Air Polres Sukabumi, sehingga di harapkan dengan adanya keberadaan pertugas Polri dan TNI dilapangan, aktifitas nelayan di dermaga TPI Palabuhanratu dapat berjalan aman dan lancar.

Tentunya masyarakat nelayan akan merasa tenang dan nyaman melihat adanya petugas di TPI lanjut Akp Andri.

Dermaga TPI Palabuhanratu merupakan dermaga pelelangan ikan yang cukup dikenal selama ini dan suasana ramai akan terlihat terutama di pagi hari dan sore hari  pada saat aktifitas bongkar muat hasil tangkapan ikan para nelayan. (Yopi)