Kereeen !!! MI Al Wasthiyah menggelar Story Motivation" The Power of Miracle Birrul Waalidain" bersama Kang Didin
-->

Advertisement


Kereeen !!! MI Al Wasthiyah menggelar Story Motivation" The Power of Miracle Birrul Waalidain" bersama Kang Didin

LKI CHANNEL
04 August 2024

LKI Channel Karawang.


Kesuksesan pembelajaran didalam pendidikan bisa diraih dengan berbagai macam metode. MI Al Wasthiyah salah satu madrasah Ibtidaiyah di kecamatan mengadakan pembelajaran melalui metode mendongeng. Acara belajar dengan mendongeng di isi langsung oleh pendekar dongeng Kang Didin. Karawang, 05/08/2024.


Kegiatan pembelajaran dengan mendongeng bersama kang Didin di ikuti oleh seluruh siswa dan siswi dari mulai kelas 1-6 yang berjumlah 500 orang. 


Kang Didin sang pendekar dongeng Indonesia begitu memukau para peserta didik Madrasah Ibtidaiyah Al Wasthiyah beserta para dewan guru serta para orangtua murid yang mengikuti kegiatan Story Motivasi dengan mengangkat tema kekuatan berbakti kepada kedua orangtua. 


Kang Didin menyampaikan pentingnya meraih keridhaan dari Allah SWT melalui orangtua, guru, berbaik kepada teman-teman. Pada kesempatan kegiatan itu, beliau berpesan," jadilah anak yg membanggakan orangtua, belajarlah  dari kesalahan", tegasnya.


Salah seorang perwakilan peserta didik MI Al Wasthiyah, Siti Komariah Dewi kelas 6A  menyampaikan kesan- kesannya kepada awak media," Seru, semoga kang Didin mau datang ke MI", ungkapnya.


Kepala MI Al Wasthiyah ibu Neneng Sopiah,S.Pd.I, mengucapkan terimakasih kepada pendekar dongeng Kang Didin yang telah hadir dan memberi ilmu serta motivasi  kepada para peserta didik. Bu kamad berharap para peserta didik untuk lebih berbakti kepada kedua orangtua, semoga ilmu yang disampaikan dapat diamalkan.


Alhamdulillah acara berjalan sesuai dengan yang diharapkan," pungkasnya Bu Kamad.


( Nana Nuryadin)