Siswa Brigadir Polri SPN Cisarua Polda Jabar laksanakan latihan kerja di Polres Sukabumi
-->

Advertisement


Siswa Brigadir Polri SPN Cisarua Polda Jabar laksanakan latihan kerja di Polres Sukabumi

REDAKSI
13 February 2020

LKI-CHANNEL , SUKABUMI

Sebanyak 25 siswa Diktukba Brigadir angkatan ke - 39 TA 2019-2020 SPN Cisarua Polda Jabar tiba di Mapolres Sukabumi pada pukul 17.00 wib pada (Kamis, 13/02/20).


Kedatangan para siswa Bintara Polri tersebut dalam rangka latihan kerja (Latja) di Polres Sukabumi yang di rencanakan selama 9 hari dari tanggal 13 Pebruari s/d tanggal 22 Pebruari 2020.

Para siswa di dampingi oleh Perwira pengaping Kompol Suwardi, SH dan langsung di terima oleh Kabag Sumda Polres Sukabumi Kompol Wawan Wahyudin, SH serta para mentor yang akan mendampingi para siswa selama latja di Polres Sukabumi.

Kabag Sumda Polres Sukabumi Kompol Wawan Wahyudin, SH, menyatakan melalui Paur Humas bahwa latihan kerja siswa Bintara Polri ini termasuk dalam kalender pendidikan untuk siswa untuk mengaplikasikan dilapangan teori yang selama ini siswa pelajari di SPN dengan kondisi ril di lapangan.

Kabag Sumda mengharapkan agar para siswa memamfaatkan waktu latja yang singkat ini untuk menambah pengetahuan di bidang ilmu kepolisian sebagai bekal tugas manakala siswa sudah resmi dilantik sebagai anggota Polri.

Kompol Wawan wahyudin menyatakan selama siswa tersebut berada di Polres Sukabumi aturan disiplin tetap wajib dilaksanakan para siswa seperti di lembaga pendidikan SPN. (Alung)