Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445H/2023M di Aula Kantor Desa Sirnagalih Kecamatan Cilaku Cianjur Jawa barat
-->

Advertisement


Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445H/2023M di Aula Kantor Desa Sirnagalih Kecamatan Cilaku Cianjur Jawa barat

LKI CHANNEL
19 September 2023

LKI CHANNEL CIANJUR.


Peringatan Maulid Nabi adalah salah satu momen yang paling dinanti bagi umat Islam. Banyak cara, kegiatan, dan tradisi yang dilakukan umat Islam dalam memperingati hari lahir Nabi Muhammad SAW.


Pemerintah Desa (Pemdes) Sirnagalih Kecamatan Cilaku Kabupaten Cianjur Jawa barat, memperingati hari lahirnya Nabi Muhammad SAW, yang di sebut dengan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah.


Acara Maulid Nabi Muhammad SAW 1445H/2023M tersebut, dilaksanakan di Aula Gedung Desa Sirnagalih, yang di hadiri dan ikuti oleh Kepala Desa Sirnagalih H. SUGILAR S.Pd.I, Ketua MUI Desa Sirnagalih Ust. Ahmad Sayuti.

Mubalig 1. Habib Husen Al Jufri Pimpinan Ponpes Al Jufriyah Ciharashas.

Mubalig 2. K.H. Aam Nurzaman pimpinan ponpes Al Intiqol Cianjur, QORI Ust. Aceng berserta Babinsa, Babinkamtibmas, Ketua RT/RW, Kader PKK, Kader posyandu tokoh Agama tokoh Masyarakat dan jajaran para Aparatur Desa Sirnagalih, Selasa (19/09/2023).


Acara yang diawali dengan membaca Sholawat Nabi secara bersama–sama, dari rangkaian kegiatan pada Maulid Nabi Muhammad SAW 1445H/2023M, yang di lanjutkan dengan pembacaan ayat Suci Al-quran yang di sambung dengan acara sambutan dari pihak Ketua Panitia penyelenggara dengan rangkaian acara selanjutnya yakni tahlilan.


Acara inti pada kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW, dengan menggaungkan Sholawat dan do’a yang dipimpin langsung oleh K.H. Aam Nurzaman pimpinan ponpes Al Intiqol Cianjur dan Habib Husein Al Jufri pimpinan pondok pesantren Al jufriyah Ciharashas Penceramah selaku Ulama dalam tausyiahnya menyampaikan, Kita sebagai umat Islam, dalam memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW, di momentum ini sangat penting lantaran sosok Nabi Muhammad yang harus menjadi teladan bagi seluruh umat manusia, oleh karena itu maka kita harus bisa meneladani Nabi Muhammad SAW Katanya.Mari kita maknai peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, untuk meningkatkan Keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT dengan menjalankan semua perintahnya serta dengan menjauhi segala larangannya, berdasarkan kitab suci Al-Quran dan Al- Hadist.


Mudah–mudahan di tahun yang akan datang acara yang semeriah ini dapat kita selenggarakan lagi, Amin ya Robbalalamin, Pungkasnya.


(Iwan)